«Северное побережье» от 20 ноября 2018 года

20. Ноябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Запущен автобус для помощи наркоманам
С нынешней недели по Ида-Вирумаа разъезжает изготовленный по спецзаказу Института развития здоровья автобус, в котором оказывают услугу по обмену шприцев и дают консультации колющимся наркоманам, а также их близким.

* Община должна получать пользу от новых проектов развития
Идет ли речь о строительстве новой шахты, курятника или завода, общие интересы с местным самоуправлением и общиной следует найти еще до инициирования оценки влияния на окружающую среду или планировки, а пользу от проекта развития должны получить все стороны, констатировали в прошлый четверг участники дня окружающей среды «VKG» «Влияние на окружающую среду — допустимо или недопустимо?».

* «Свободная цена» напрасно поверила нарвскому театру
Незадолго до торжественного открытия нарвского центра сценических искусств «Свободная сцена» от новоселья там вдруг отказался один из ключевых арендаторов — навская некоммерческая театр-студия «Ильмарине». В театре говорят, что не потянут аренду, а также что условия в «Свободной сцене» их не устраивают.

* Детские площадки скоро будут готовы, но опять не все довольны
Теплая осень благоволила строителям детских площадок в Кохтла-Ярве, и, по оптимистическому прогнозу городских властей, эти социальные объекты будут завершены даже раньше намеченного срока — 31 декабря 2018 года.

* Комиссия по окружающей среде поддержала увеличение поступающих в Ида-Вирумаа эконалогов
Комиссия Рийгикогу по окружающей среде решила изменить Закон о налогах на окружающую среду таким образом, чтобы ида-вируские самоуправления получали больше денег, поступающих от налогов на окружающую среду.

* Дебаты: высшее техническое образование в Ида-Вирумаа нуждается в расширении
На проходившем в прошлую пятницу заседании круглого стола конференции по вопросам сланца сосредоточились среди прочего на вопросах будущего высшего технического образования в Ида-Вирумаа, в том числе и на том, нужен ли в уезде еще один университет или следует усилить имеющиеся учебные заведения. Министр образования и науки Майлис Репс поддерживает второй вариант.

* Яак Аавиксоо: государство должно составить для развития Ида-Вирумаа миллиардный план
Ректор Таллиннского технического университета Яак Аавиксоо находит, что Ида-Вирумаа — это единственный в Эстонии регион, который сможет в будущем составить при развитии предпринимательства конкуренцию столице и ее ближайшим окрестностям, однако чтобы это стало явью, необходим план, заглядывающий на десятилетия вперед, а также соглашение об инвестировании в его выполнение примерно миллиарда евро.

* «Русская песня» отметил сорокалетие
Йыхвискому коллективу «Русская песня» исполнилось 40 лет. Это событие в субботу отметили большим концертом: почти три часа в Йыхвиском концертном доме звучали песни и теплые слова — поздравить юбиляров собралось много гостей.

* Подвальная экспозиция заставляет вздрагивать
Во время осенних каникул члены ученического представительства Ярвеской русской гимназии Кохтла-Ярве немало времени провели в школьном подвале — оформляли инсталляции под общим названием «На дне». Выставка рассказывает о том, к чему приводят вредные привычки. И эмоции здесь действительно зашкаливают — ни ученики, ни взрослые не остаются равнодушными.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.