«Северное побережье» от 22 ноября 2018 года

22. Ноябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Волки загубили в Калина 14 овец
На прошлой неделе волки в деревне Калина Алутагузеской волости задрали 14 овец. Та же отара пала жертвой волков и два года назад.

* «Нарвская принцесса» станет министром внутренних дел
Председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский предлагает на пост министра внутренних дел вместо уходящего в отставку по состоянию здоровья Андреса Анвельта кандидатуру ректора Академии внутренней обороны Катри Райк, собравшую в Нарве больше всего голосов на местных выборах прошлой осенью.

* Предприниматель обратился с жалобой на родителей школьников
Владелец магазина стройтоваров, расположенного по соседству с только что отремонтированной Йыхвиской русской основной школой, обратился с жалобой как к руководству школы, так и в волостное управление. В письме он жалуется на то, что родители учеников своими автомашинами занимают всю парковку перед его магазином, поэтому покупателям негде парковаться.

* Во второй раз заложен краеугольный камень паркового торгового центра
Во вторник в полдень в Йыхви на строительстве паркового торгового центра во второй раз происходила закладка краеугольного камня. И поскольку строительство длится уже несколько месяцев, то нынче это мероприятие точно не предвыборное, и можно быть уверенным, что через год торгово-развлекательный комплекс будет готов.

* Люганузе занялся вопросом реорганизации школьной сети
Имеющая пять школ Люганузеская волость, половина бюджета которой тратится на связанные со сферой образования статьи, начинает реформировать свою школьную сеть и первые решения о реорганизации будут приняты уже до конца нынешнего учебного года.

* Яанус Лийвак: «В Ийзаку для баскетбольной академии идеальные условия»
Яанус Лийвак, который в составе тартуской команды «Дельта» дважды становился чемпионом Эстонии и шесть лет был в рядах сборной Эстонии, с нынешней осени тренирует ребят в созданной при Ийзакуской гимназии по инициативе Рейнара Халлика баскетбольной академии. В прошлый четверг руководимая им команда в противостоянии ида-вируских команд во второй лиге Эстонии уступила «Хито/Карьямаа», но Лийвак, несмотря на поражение, пребывал в хорошем настроении, поскольку молодежь получила ценный игровой опыт, а болельщики Ийзаку — много эмоций.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.