«Северное побережье» от 24 ноября 2018 года

24. Ноябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Йыхви получил высокооплачиваемого волостного руководителя, который ничего не должен делать
Большинством голосов Йыхвиское волостное собрание утвердило в четверг в должности уже шестого по счету члена волостного управления, каковым стал бывший волостной старейшина и бывший зампредседателя волостного собрания Алексей Наумкин. При зарплате в 2500 евро у Наумкина не будет, однако, никаких обязанностей и ответственности ни в одной из конкретных областей.

* Противостояние карьеру в Люганузе вызвано недоверием
Большинство жителей деревень Люганузе и Матка, независимо от того, каким способом будет производиться добыча и какие меры смягчения будут применены, однозначно против создания карьера Мурру — говорится в исследовании, проведенном Тартуским университетом.

* Йыхвиская оппозиция чует в волостном собрании запах коррупции
Руководители Йыхвиского попечительского центра в четверг в ходе принятия дополнительного бюджета голосовали в волостном собрании по вопросу финансирования попечительского центра; по мнению оппозиции, речь идет о нарушении антикоррупционного закона.

* Город Кохтла-Ярве должен возместить Соловьеву 3000 евро
Город Кохтла-Ярве не получит обратно ни цента с бывшего мэра Евгения Соловьева, осужденного за коррупционные преступления и причинившего городу ущерб в несколько сотен тысяч евро. Кохтла-Ярве теперь сам обязан выплатить ему 3000 евро. Кроме того, городу придется также заплатить около 20000 евро адвокату, составившему иск.

* Молодой дизайнер из Армении стала волонтером, чтобы познать Эстонию
Девять месяцев в силламяэском молодежном центре «Улей» работала дизайнер из Еревана Катаринэ Тигранян, которая приехала в город свежих морских ветров по программе «Erasmus+» Европейской волонтерской службы в феврале. Говорит, что волонтерство для нее — это прежде всего хороший жизненный опыт и средство, чтобы ближе узнать Эстонию.

* Ухаживавших за стругами коров перевезли на зимние квартиры в Вока
Доставленные к Яанову дню из Германии на струги реки Нарва коровы породы лимузин хорошо справились с уходом за пойменными лугами и к октябрю были перевезены в Вока, где и перезимуют в достраиваемом коровнике, чтобы весной снова поехать «на работу» в Васкнарву.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.