«Северное побережье» от 27 ноября 2018 года

27. Ноябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Требования к уходу за дорогами в Ида-Вирумаа ужесточились
На пятой части государственных шоссейных дорог в Ида-Вирумаа в этом году установлены более строгие требования к их содержанию, что означает: снегоуборку и устранение обледенелости нужно будет проводить быстрее прежнего.

* Православные священники забирают власть в общеобразовательной частной школе
Единственная в Нарве частная общеобразовательная школа, контролируемая высшим духовенством Нарвско-Причудской православной епархии, столкнулась с административным кризисом после смерти директора. Школьный коллектив готов прекратить работу, если выбор нового директора будет сделан исключительно по воле священников.

* В Ахтме построят дом для людей с психическими расстройствами
Государственное учреждение «Hoolekandeteenused» намерено построить в Ахтмеской части города Кохтла-Ярве двухэтажное здание, где могли бы проживать 24 человека с особыми психическими потребностями, которые не нуждаются в круглосуточном надзоре.

* Цена отказа от большей доли — 700000 евро
Люганузеская волость отказывается от своей преимущественной доли в ТОО «Järve Biopuhastus», но за разделение долей на равные части получает 700000 евро дополнительных инвестиций в свою систему водоснабжения и канализации.

* Учения подняли сотрудничество на щит
Организованные «Кайтселийтом», а также Департаментом полиции и погранохраны учения внутренней обороны «Щит-2018», начавшиеся еще в октябре с первых сообщений о возможных массовых беспорядках, достигли кульминации в минувшие выходные, когда пришлось заниматься украденной домашней живностью, обнаруженными трупами, минированием и драмой с заложниками.

* Создан Алутагузеский национальный парк
В субботу вступило в силу изменение к Закону об охране природы, то есть был создан новый национальный парк — Алутагузеский, ставящий целью охрану и сбережение болот, лесов, береговых ландшафтов и культурного наследия восточной Эстонии.

* Музей сланца отметил 100-летие сланцедобывающей промышленности
В воскресенье круглый юбилей эстонской сланцевой промышленности отмечали в пока что закрытом для посетителей Музее сланца, лишь избранным продемонстрировав уже готовую часть экспозиции.

* Певец из Москвы, переехав в Кохтла-Ярве, завоевывает поклонников в Ида-Вирумаа
Актер и певец, заслуженный артист России Павел Шелл несколько лет назад переехал в Кохтла-Ярве из Москвы, и хотя его основная работа здесь не связана напрямую с искусством, сцену он не оставляет. Иногда ведет развлекательные и концертные программы, а в конце прошлого года организовал большой песенный концерт — собственный подарок к столетию Эстонии. В этом декабре он отметит свою круглую дату — еще одним большим концертом 16 декабря, в котором не только сам споет, но и гости — популярные исполнители из Эстонии и России.

* Кохтла-ярвеский футбол сделал шаг наверх
Хотя вторая переходная игра с Кейла оказалась для ФК «Järve» более нервной, чем ожидалось, в конечном итоге важен все же результат: в следующем году кохтла-ярвеский футбол вновь будет представлен в первой лиге, где играют эстонские команды уровня второй десятки.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.