«Северное побережье» от 29 ноября 2018 года

29. Ноябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Йыхвиский школьник президенту: кто искоренит коррупцию в Кохтла-Ярве?
На состоявшейся во вторник встрече президента Керсти Кальюлайд с йыхвискими гимназистами наибольшее оживление вызвал тревожный вопрос одного из школьников о том, почему государство ничего не делает, чтобы искоренить коррупцию в Кохтла-Ярве.

* Оппозиция желает сместить мэра Кохтла-Ярве
Семь членов Кохтла-Ярвеского горсобрания подали вчера заявление о выражении недоверия мэру Людмиле Янченко в связи с беспомощными действиями при востребовании ущерба с осужденного в уголовном порядке бывшего мэра Евгения Соловьева.

* В Нарве торжественно отметили столетие начала Освободительной войны
Вчера под Нарвой большим торжественным мероприятием отметили столетие начального сражения Освободительной войны. Наряду с президентом Керсти Кальюлайд с речью выступил нарвский гимназист и юный член Кайтселийта Сильвер Ильменский, затем поделившийся с «Северным побережьем» своими мыслями.

* Памятник в честь алутагузеских борцов за свободу принес большое признание
Установка и открытие памятника в честь алутагузеских борцов за свободу в июне этого года принесли одному из руководителей этого процесса члену Кайтселийта Роберту Нагелю серебряный нагрудный знак Министерства обороны.

* Зимняя погода остановила строительные работы в Йыхви
Наступившие морозы и выпавший снег остановили в Йыхви строительные работы на двух крупных объектах, они будут завершены, вероятно, весной.

* В свои 150 лет Ийзакуский смешанный хор звучит молодо
Если будущим летом на певческой эстраде в Таллинне будет проводиться юбилейный Певческий праздник, отмечающий свое 150-летие, то наш Ийзакуский хор свой юбилей уже отметил. Хор создал в 1868 году местный, только что вступивший в должность активный кистер Хансен, с тем чтобы принять участие в предстоящем празднике. Пятую часть всего времени существования хора им руководила Таня Элькен.

* В пробе футболиста нарвского «Транса» обнаружен кокаин
31 августа в Нарве был большой футбольный праздник. На игру местной команды «Транс» пришла посмотреть и президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Полтысячи нарвитян горячо болели за команду. Однако в этот же день холодным душем для руководства клуба стала очень плохая новость.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.