Кохтла-Ярве продолжит судиться с экс-мэром Соловьевым

29. Ноябрь 2018



Несмотря на то, что Тартуский административный суд вернул представленный Кохтла-Ярвеским горуправлением иск о возмещении ущерба против Евгения Соловьева, горуправление намерено продолжить эту тяжбу.

— Я верю, что мы дойдем до конца. Я тоже в свое время прошел все процессы вплоть до Госсуда, — подтвердил «Северному побережью» председатель Кохтла-Ярвеского регионального отделения Центристской партии, а также член горсобрания и Рийгикогу Валерий Корб.

Maрго Норманн. (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ)

Maрго Норманн. (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ)

Предложение пойти с этим делом дальше в окружной суд сделал выступивший 28 ноября на заседании горсобрания присяжный адвокат Марго Норманн (на снимке), которого горуправление наняло представлять город в этом процессе. «Суд проигнорировал наши утверждения. Чтобы добиться правовой надежности и правды, надо пойти с этим делом дальше и обжаловать постановление Тартуского административного суда», — сказал он.

Норманн порекомендовал горсобранию в случае, если в следующий раз предъявят серьезное подозрение кому-то из городских руководителей, освободить того от должности. «Однако, разумеется, это решает горсобрание, ведь законодательного принуждения увольнять кого-то в случае подозрения нет», — отметил он.

В то же время Норманн нашел, что ущерб был бы на сегодня возмещен, если бы прокуратура четко проинформировала город Кохтла-Ярве и попросила подать гражданский иск. «Неужели кто-нибудь осмелился бы сказать, что нет-нет, мы не станем подавать гражданский иск, пусть эти деньги останутся в соответствии с обвинением у Осипенко — и все дела? Тут нельзя обвинять только вашу организацию», — отметил он.

Специалист Кохтла-Ярвеского горуправления Вадим Вильде ранее говорил, что затраты на правовую помощь в процессе о востребовании возмещения ущерба с Соловьева могут составить около 20000 евро. На сегодня, по его словам, истрачено 8800 евро.

Член горсобрания Эдуард Одинец спросил у присяжного адвоката Норманна, вернет ли он деньги, если и в следующей судебной инстанции город Кохтла-Ярве не добьется желаемого результата. Норманн ответил: «Я не скажу, что этот вопрос совсем глупый, но некомпетентный — это да».

Он пояснил, что в современном правовом пространстве, когда одно решение отменяют, а другое нет, адвокат не может дать свою голову на отсечение, что этот вопрос непременно решится благоприятно для его клиента.

— Если кто-то считает, будто я хочу только заработать деньги, то может, конечно, так считать, но я на таком мнении не настаиваю. Горсобрание может принять решение, мол, прекратим эту старую историю, пойдем в своей жизни дальше и в будущем станем соблюдать все правовые нормы.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.