«Северное побережье» от 1 декабря 2018 года

1. Декабрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* По результатам экзаменов Ярвеская гимназия на голову выше Йыхвиской
На основании нынешних результатов госэкзаменов самой сильной ида-вируской школой с эстонским языком обучения стала Ярвеская гимназия Кохтла-Ярве, а в зачете русских школ лучшей в Эстонии уже несколько лет становится Нарвский языковой лицей.

* Недостроенные нарвские велодорожки замело снегом — до весны
Сеть велопешеходных дорожек на территории Нарвы и вдоль шоссе к курортному Нарва-Йыэсуу не будет достроена в этом году, как планировалось. Появление снега обусловило остановку асфальтирования. При этом заснеженные и недостроенные дорожки фактически уже используются людьми, так что вопрос об уборке неизбежен.

* Страсти накаляются: православная церковь назначила нового директора в частной нарвской школе
Кризис в единственной в Нарве частной общеобразовательной школе с православным уклоном получил развитие: церковное управление назначило ее временным директором Надежду Черкашину. Черкашина известна в качестве директора Нарвского муниципального языкового лицея — самой успешной русскоязычной школы Эстонии. Недовольным работникам и родителям провести собрание в школе не разрешили.

* Жизнь склонных к насилию осложняется
Идаская префектура в Эстонии первая, где для предотвращения насилия среди близких людей осуществляется новый подход. Принцип в том, что временно отстраняют от дома не пострадавшего, а насильника.

* Река Нарва стала богаче на 200 осетров
Ихтиологи Центра природоохраны выпустили в реку Нарва двести однолетних осетров; свой вклад в выпуск рыбы в воду внесла также президент Керсти Кальюлайд. 

* Соседи против молодежной комнаты
Летом в Кохтла-Ярве на Кескаллеэ, 5 стараниями добровольцев из некоммерческого объединения «Rahva Liikumine»  («Движение народа») была создана и открыта молодежная комната, в которой юные горожане могут провести свой досуг. Однако в адрес арендаторов почти сразу посыпались жалобы — жильцы дома утверждают, что потеряли покой.

* В Кохтла-Ярве впервые покажут сказочное шоу на льду
Представление «Алиса в Зазеркалье» в исполнении санкт-петербургских артистов состоится 30 декабря в Кохтла-Ярвеском ледовом холле, который вмещает более 800 зрителей.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.