«Северное побережье» от 6 декабря 2018 года

5. Декабрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Сомпасцы возмущены: платим много, а тепла не хватает
Во вторник вечером у кабинета помощника мэра по Сомпаской части Юлле Лепассаар в Сомпа образовался стихийный митинг — собравшиеся в приемной местные жители громко возмущались, что, несмотря на большие счета за центральное отопление, замерзают в квартирах. Они обвиняют обслуживающую фирму «OSK Grupp» в несоблюдении температурного графика подачи тепла, уверяя, что в этом году в домах значительно холоднее, чем в прошлом.

* Декоративные украшения могут угрожать быстрой эвакуации людей
Инспекторы проводят контроль соблюдения правил пожарной безопасности в торговых центрах, испытывающих в предрождественскую пору пиковую нагрузку. По итогам рейдов в ида-вируских гигантах торговли «Астри» и «Фама» предисания еще составляются, но в общем уже ясно, что нарушений выявлено немало.

* Суд отклонил ходатайство товариществ о правовой защите
Тартуский административный суд не стал рассматривать ходатайство кохтла-ярвеских квартирных товариществ о первоначальной правовой защите в связи с резким повышением цены на вывоз мусора, посчитав, что у товариществ нет в этом вопросе права на жалобу.

* Департамент здоровья не считает, что права вокасцев были нарушены
Тойлаское волостное управление оспорило решение Департамента здоровья, вследствие которого жители Вока остались без местной врачебной помощи, но результата это не дало. Поэтому волость сама начнет переговоры с окрестными семейными врачами — в надежде, что кто-то из них откроет прием в Вока.

* Центр карьеры сосредоточит услуги под одной крышей
С нового года при кассе по безработице создается карьерный центр, который будет заниматься также карьерным консультированием и информированием школьников, чем до сих пор занимались центры «Rajaleidja».

* «Свободная сцена» открылась историями бывших «транзитников»
К открытию нарвской «Свободной сцены» признанный российский постановщик Дмитрий Егоров поставил спектакль «ТРАНЗИТ. Остановите музыку», который основан на сочных и местами обрывочных (из-за употребленного алкоголя) воспоминаниях эстонцев, гастролировавших в свое время по Советскому Союзу.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.