Декоративные украшения могут угрожать быстрой эвакуации людей

5. Декабрь 2018

Илья СМИРНОВ

Инспекторы проводят контроль соблюдения правил пожарной безопасности в торговых центрах, испытывающих в предрождественскую пору пиковую нагрузку. По итогам рейдов в ида-вируских гигантах торговли «Астри» и «Фама» предписания еще составляются, но в общем уже ясно, что нарушений там в отдельных магазинах немало.

— В декабре количество людей в торговых центрах увеличивается, и поэтому очень важно уделять особое внимание безопасности, — комментирует проведение рейдов советник по коммуникациям Спасательного департамента Ивери Марукашвили.

По его словам, наиболее проблемным вопросом в торговых центрах является эвакуация. Эта проблема особенно актуальна в период праздников, когда продавцы заставляют товаром эвакуационные пути.

Вторая проблема вызвана тем, что в торговых центрах отдельные магазины часто перестраивают, но после строительных работ забывают пересмотреть противопожарные решения. Спасатели напоминают: важно проследить, чтобы в ходе перестановки или перестройки огнетушитель не оказался за новой полкой, а сигнализационный датчик — за временной перегородкой.

Инспекторы Ирина Белик и Кирилл Святинский в нарвском торговом центре "Фама" проверяют готовность магазинов к экстренной эвакуации людей. (Фото: Илья СМИРНОВ)

Инспекторы Ирина Белик и Кирилл Святинский в нарвском торговом центре «Фама» проверяют готовность магазинов к экстренной эвакуации людей. (Фото: Илья СМИРНОВ)

Работавшая в эти дни в нарвских «Астри» и Фаме» главный инспектор по контролю за пожаробезопасностью из Идаского спасательного центра Ирина Белик объясняет, что проверки торговых центров на предмет их пожаробезопасности проводятся ежегодно. Обычно упор делается на проверку документации и работоспособность всех систем оповещения, пожаротушения, дымоудаления и так далее. Нынешний же рейд проводится исключительно для проверки готовности к экстренной эвакуации людей.

Белик подтверждает, что время для рейда выбрано неспроста: «Люди проводят сейчас больше времени в торговых центрах, и наша цель — чтобы они не столкнулись с такой ужасной трагедией, какая была в Кемерово».

Вместе с другими инспекторами Ирина Белик идет по торговому центру от магазина к магазину. Сделав перерыв на общение с репортером, она объясняет, что для обеспечения пожарной безопасности требуется взаимодействие нескольких сторон: администрация торгового центра, техники, персонал магазина, декораторы. «Нельзя сказать, что виноват только продавец, поставивший коробки на эвакуационном пути».

Рядовые продавцы встречают человека в форме с почтением — показывают что требуется и слушают замечания. Инспектор тут же письменно фиксирует недочеты, чтобы потом составить официальные предписания.

Повторная проверка намечена на следующую неделю.

Ирина Белик говорит, что сегодня насущна проблема магазинных декораций, не продуманных с точки зрения безопасности. Об этом сетовали во время рейда сами продавцы. «Как я услышала в «Астри», там практически весь второй этаж делали польские декораторы», — заметила инспектор.

Серьезным и грозящим штрафом нарушением является невозможность быстро выйти на улицу через эвакуационный выход, и проверить это инспектору очень просто. Открыть дверь обычно мешает какой-то замок, который нельзя отпереть с ходу. Также серьезное нарушение — загроможденный или заслоненный вещами проход к эвакуационному выходу. Например, в одном магазине половину дверного проема перекрывает вешалка.

— Когда происходит пожар, наша задача — выйти из этого здания, — объясняет Ирина Белик.

В одном ювелирном магазине знак эвакуационного выхода скрылся от глаз посетителей за красиво оформленными потолочными светильниками. (Фото: Илья СМИРНОВ)

В одном ювелирном магазине знак эвакуационного выхода скрылся от глаз посетителей за красиво оформленными потолочными светильниками. (Фото: Илья СМИРНОВ)

В крупных заведениях вопросами пожарной безопасности ведает специализирующаяся на этом некоммерческая организация «Firepro». Ее специалист Иван Егоров тоже принимает участие в рейде. Он соглашается, что быстрая эвакуация людей всегда является первоочередной задачей: «Все имущество застраховано, поэтому людям необходимо покинуть здание как можно скорее».

— Цель этого рейда — обратить внимание на больные точки, на которые раньше обращали меньше внимания, — объясняет Егоров. — Наблюдаются разногласия между знаками эвакуационных путей и декорациями: магазины получают новые декорации и с их помощью преследуют свои цели, но это не всегда, к сожалению, согласовывается с нами, и тогда мы имеем те вещи, над которыми надо работать.

Иван Егоров говорит, что в торговых центрах регулярно проводятся и обучения персонала, и учения. Одно из действий — учебная эвакуация людей. «Но у нас и неучебных эвакуаций было достаточно», — отметил он.

— Всегда есть какие-то недостатки, тем и хороши учения, — рассуждает Егоров. — При учениях должны срабатывать несколько систем, зависящих друг от друга. Например, при срабатывании сигнализации должны опуститься вниз и открыть двери лифты, открыться эвакуационные двери с магнитными замками, опуститься разделяющие здание шторы…

Однако Егоров помнит, что когда в 2013 году на подземной автопарковке «Астри» загорелись автомобили, тогда некоторые системы не сработали.

— Все те недостатки были зафиксированы и исправлены; и так каждый раз: когда выявляется какой-то недостаток, мы стараемся его исправлять. Но любая техническая система иногда дает сбой — и риск всегда остается, — отметил специалист по пожарной безопасности.


Без паники следуйте указаниям

  • В торговых центрах и других подобных зданиях порядок эвакуации разрабатывается в каждом свой. Случись что, четкие указания об эвакуации рядовой посетитель должен получить либо напрямую от персонала или охранников, либо из громкоговорителей. «Посетитель находится в руках персонала, поэтому важно, чтобы персонал был обучен, знал выходы и не загромождал их, — подчеркивает главный инспектор из Идаского спасательного центра Ирина Белик и напоминает: — Если случится беда, то спрос будет с собственника здания».
  • За первые 10 месяцев 2018 года в торговых центрах Эстонии произошло 26 пожаров, из которых десять начались по причине неполадок в электроприборах и шесть из-за использования открытого огня. В 2017 году произошло 21 возгорание, в 2016-м — 24 и в 2015-м — 38 возгораний. В основном пожары в торговых центрах начинались из-за электроприборов или использования открытого огня.
  • Самый крупный пожар в торговом центре за все историю Эстонии произошел в 2009 году в торговом центре «Мустика». Пожар начался со складских помещений магазина электроники и распространился из-за неисправности автоматической системы тушения в торговые залы.
  • Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
    Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
    Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
    Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
    Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
    В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

    Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.