Центристы победили во всех городах Ида-Вирумаа

9. Март 2011



На состоявшихся 6 марта выборах Рийгикогу Центристская партия получила больше всего голосов во всех городах, а также в шести волостях Ида-Вирумаа.

Особенно мощным был перевес центристов в Силламяэ, где за их кандидатов проголосовали аж 77,8% избирателей. В Нарве за возглавляемую Эдгаром Сависааром партию проголосовал 71% избирателей, в Кохтла-Ярве — 68,3%. Более половины избирателей предпочли Центристскую партию также в Кивиыли и Нарва-Йыэсуу. В уездном центре Йыхви до этого уровня, правда, слегка недотянули, но все же перевес центристов был заоблачным — 48,7%.

Чистую работу Центристская партия сделала также в самой маленькой волости уезда — Алайыэской, где набрала 73,6% голосов. Вдобавок центристы оказались первыми в Пюсси и Азериской, Сондаской, Вайвараской и Иллукаской волостях.

Урожай голосов Партии реформ, по Эстонии в целом набравшей больше всего голосов, как в Нарве, так и в Силламяэ остался ниже 3%. В Нарве мало-мальски заметную конкуренцию центристам смогли составить социал-демократы, набравшие более 10% голосов.

Самыми успешными реформисты оказались в семи волостях — Авинурмеской, Ийзакуской, Тудулиннаской, Люганузеской, Мяэтагузеской, Тойлаской и Кохтла-Ныммеской. Особенно большим перевес Партии реформ был в Авинурме, где реформисты получили почти половину голосов.

IRL удалось занять первое место лишь в Майдлаской волости, соцдемам — в Кохтлаской волости.

Не прошедший в Рийгикогу Народный союз был самой популярной партией в Лохусууской волости, где набрали благодаря в основном председателю волостного собрания Тойво Киви более 30% голосов.

В личном зачете вне конкуренции самым мощным магнитом голосов был Михаил Стальнухин, которого увидеть в Рийгикогу пожелали 8585 избирателей. Из его однопартийцев избранными в этом округе оказались Валерий Корб, Лембит Кальювеэ и Эльдар Эфедиев, которые все входили в Рийгикогу предыдущего созыва.

Из социал-демократов в Рийгикогу прошли Евгений Осиновский и Яак Аллик, из IRL — Эрки Ноол, из Партии реформ — Кристийна Оюланд. Поскольку последняя продолжит работу в Европарламенте, в качестве ее замещающего члена в Рийгикогу отправится Рейн Айдма.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.