Комиссия по трудовым спорам — как бесплатный суд

23. Октябрь 2011

Сирле СОММЕР-КАЛДА

  • Нарвская комиссия по трудовым спорам при Идаской инспекции по труду
    Ул. Maлми, 5а, 20309, Нарва, tvk.narva@ti.ee
    Прием заявлений: понедельник и среда — 8.30-12.00 и 13.00-16.00
    Заведующий — Анатолий Архипов
    Тел. 359 4100, 5615 7261
  • Йыхвиская комиссия по трудовым спорам при Идаской инспекции по труду
    (рабочий регион: Ляэне-Вируский и Ида-Вируский уезды, не считая Нарвы)
    Ул. Малми, 2b, 41537, Йыхви, tvk.johvi@ti.ee
    Прием заявлений: понедельник — 9.00-12.00 и 13.00-16.00
    Заведующая — Хели Лайдро
    Тел. 337 0012

Для разрешения трудовых споров можно обратиться в комиссию по трудовым спорам или в суд. Обращение в комиссию по трудовым спорам — бесплатное, за 15 лет деятельности в ней было осуществлено производство по более чем 56000 заявлений.

Комиссии по трудовым спорам образованы при местных инспекциях по труду, в состав их входят заведующий комиссией по трудовым спорам, а также представители работников и работодателей. Заведующего комиссией по трудовым спорам назначает на должность министр социальных дел, представителей работников — руководящие органы должностных и профессиональных союзов, представителей работодателей — руководящие органы центральных союзов работодателей.

В судах трудовые споры разрешают на первой ступени уездные суды. Обращение в комиссию по трудовым спорам как в первую инстанцию не является обязательным. Более точную информацию об обращении в комиссию по трудовым спорам можно получить на домашней странице инспекции по труду.

Срок обращения в суд или комиссию по трудовым спорам составляет в общем четыре месяца, считая с момента возникновения права требования. Отказ от трудового договора можно оспорить в течение 30 дней с момента получения заявления об отказе. Требование о зарплате можно представить в течение трех лет (тоже считая с момента возникновения права требования).

Обращение в комиссию по трудовым спорам является для обеих сторон не облагаемым госпошлиной. В суде по трудовым делам у работодателя освобождения от госпошлины нет.

Решение комиссии по трудовым спорам можно обжаловать в уездном суде в течение одного месяца, считая со дня, следующего после дня получения копии решения комиссии по трудовым спорам. Формой обращения в суд является исковое заявление.

Даже в случае, если комиссия по трудовым спорам полностью или частично удовлетворила заявление, другая сторона может ходатайствовать о рассмотрении представленного комиссии по трудовым спорам заявления в порядке искового производства. Причем, истцом будет опять же обратившееся в комиссию по трудовым спорам лицо, а ответчиком — представившая ходатайство в суд сторона: например, работодатель.

К иску или заявлению прилагается копия решения комиссии по трудовым спорам. Решение комисии по трудовым спорам вступает в силу, если ни одна из сторон спора не подала заявление в уездный суд или если подавшая заявление в суд сторона отказывается от оспаривания решения комиссии по трудовым спорам.

Вступившее в силу решение комиссии по трудовым спорам обязательно для исполнения сторонами и исполняется в общем порядке, установленном Кодексом об исполнительном производстве.

Часто спрашивают: может ли комиссия по трудовым спорам или суд восстановить работника на рабочем месте — или же будет назначена компенсация? Если суд или комиссия по трудовым спорам установит, что отказ от трудового договора не соответствовал требованиям закона или для него не имелось исходящего из закона основания, то считается, что трудовой договор вследствие ничтожности отказа не является расторгнутым. В то же время трудовой договор может продолжиться лишь в том случае, если обе стороны этого желают.

По ходатайству работника или работодателя комиссия по трудовым спорам или суд прекращает трудовой договор на основании части 2 статьи 107 Закона о трудовом договоре и присуждает работнику компенсацию — в общем случае, в размере его средней зарплаты за три месяца.

По словам Нийны Сийтам, решение комиссии по трудовым спорам подлежит обязательному выполнению, как и решение суда.

— В течение 15 лет деятельности на первом месте в комиссиях по трудовым спорам всегда оказывались денежные требования: неполученная зарплата, отпускные, окончательный расчет и прочее. Таковых было 80-85 процентов всех требований, — отметила заведующая отделом трудовых отношений инспекции по труду Нийна Сийтам. — На втором месте сейчас — требования по оспариванию отказа от трудового договора, то есть случаи, когда работник или работодатель не согласен с тем, по какой причине уходит другая сторона. Число их возросло после того, как в 2009 году стал действовать новый Закон о трудовом договоре.

— В случае трудового спора обращаются, скорее, в комиссию по трудовым спорам, нежели в суд, — подтвердила Сийтам. — В комиссии по трудовым спорам спор разрешается быстрее и по более простым правилам, чем в суде. Наверняка одной из причин является и то, что разрешение спора — бесплатное. Выполнение решения комиссии по трудовым спорам обязательно, как и решение суда. В каком-то смысле это — как бесплатный суд.

Больше всего дел о трудовых спорах было в 2009 году — 7290. «В период кризиса задним числом требовали даже неполученную зарплату в 50 крон. Люди до последнего искали возможность получить деньги», — прокомментировала Сийтам. Для сравнения: в 2008 году дел о трудовых спорах было 4660 и в 2010-м — 5085.

Сейчас в Эстонии действуют 12 комиссий по трудовым спорам, разрешающие трудовые споры. Эстония оказалась одним из первых постсоциалистических государств, где трудовые споры стали разрешать вне суда. Сегодня трудовые споры разрешаются вне суда во многих государствах Европы, в том числе — во Франции, Португалии, Бельгии и т.д.

— Максимальным размером денежных требований является 10000 евро, и мы разрешаем такие требования постоянно. Трудового договора с такой месячной зарплатой я, правда, не припомню, самые большие зарплаты достигали 2000-3000 евро, — рассказывает руководитель комиссии по трудовым спорам Райли Карьяне. — Самым несправедливым поведением по отношению к работнику является увольнение его без причины и в один день, такие споры встречаются ежедневно.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.