Письмо: Трагедии могло не быть

22. Ноябрь 2011

Елена РОДИОНОВА

Гибель ребенка в таллиннском детсаду потрясла всю страну. Когда читаешь публикации в разных газетах, и в «СП» тоже, складывается ощущение, что все обвиняют государство, самоуправления, советское оборудование, но не воспитателя и руководителя детсада. Где был воспитатель в это время? Чем занимался с детьми? Занимался ли вообще и как занятия были запланированы?

Кто проверяет деятельность детей и воспитателей во время прогулки? Так было, есть и будет, что дети — сами по себе, воспитатели — стоят, стены подпирают, новости обсуждают… На прогулке надо обеспечить двигательную активность детей, ознакомление с природой. Этого не знают учителя? Значит, надо освобождаться от таких кадров. Группы сейчас маленькие. Я вижу, что в группах по 7-9 детей. «Кадры решают все» — эту советскую риторику можно вполне использовать, так же, как «улица полна неожиданностей» по известному кинофильму. Вот и отдавай ребенка в детсад…

Очень хорошо знаю, как работают некоторые воспитатели. Заведующую, старшего воспитателя следует одним днем увольнять без права работы в дошкольном детстве. Что сделать с теми, кто не доглядел, пусть решает суд. Но ребенка не вернуть… Ужас! Стыд и позор! И оборудование здесь ни при чем — учитель должен быть у лестницы, и другие дети тоже, если она хотела учить детей лазать. Не было бы тогда трагедии.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.