Звезда недели: Владимир Алексеев

26. Март 2011



Алексеев идет ва-банк, рассчитывая на то, что если многого не попросишь, то и малого не получишь

Опытный профсоюзный руководитель «Eesti Elektrijaam» Владимир Алексеев планирует самую серьезную за весь период после восстановления независимости Эстонии забастовку.

Остановить работу на большой электростанции — это куда более круто, нежели частичные остановки работы на несколько часов транспортными работниками, которые можно пока считать самыми мощными выступлениями профсоюзов Эстонии.

Только вот другой вопрос, насколько серьезно кто-либо воспринимает такую угрозу Алексеева. Даже его давний коллега (с которым теперь, правда, находятся в серьезной ссоре) Владислав Понятовский на 90 процентов уверен в том, что никакой забастовки не будет.

Алексееву окажется, очевидно, трудно найти мало-мальски серьезную поддержку общественности для такой забастовки. Требование о 25-процентном повышении зарплаты — это явное перекручивание гаек, если знать, что на электростанциях во время кризиса зарплату, в отличие от многих других предприятий, не уменьшали. Видно, Алексеев идет ва-банк, рассчитывая на то, что если многого не попросишь, то и малого не получишь.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.