Письмо: У меня есть мечта…

17. Январь 2012



Каждый третий понедельник января отмечается в США как День Мартина Лютера Кинга, считающийся национальным праздником.

Как стало известно, Министерство юстиции Эстонии, следуя указаниям правительства, и в 2012 году не заказало перевода на русский язык ни одного правового акта.

Злость и нетерпимость — порождение непонимания и страха. Просвещение же — выход из тупика нежелания идти навстречу. Русскоязычные и эстоноязычные жители Эстонии часто не могут договориться и сложить единую модель мира, так как оперируют разным жизненным и историческим опытом и находятся под воздействием разных информационных потоков.

Для конструктивного диалога нужна единая платформа, и она у нас есть. Это наше государство. Фундаментальными правилами игры в государстве является правовая система. Закон един для всех. И, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.

Не опровергая факт того, что в нашей стране государственным языком является эстонский, я считаю, что люди должны иметь возможность знать закон, независимо от привычного для них языка общения. Право доступа к закону фундаментально и не может быть продано за деньги…

Именно право является вершителем любого спора. Жить в незнании и слепом повиновении Фемиде — это жизнь в страхе. Мартин Лютер Кинг боролся против страха. Победив его, он победил нетерпимость. Я призываю правительство и всех жителей нашей страны победить свои страхи! Пора начинать строить единое государство и единую политическую нацию.

Андрес ИНГЕРМАН,
канцлер Мультикультурной ассоциации Эстонии

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.